当前位置:长江商报 > 权重股集体发力 沪指收复3400点

权重股集体发力 沪指收复3400点

2017-11-08 07:55:25 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 邹平

以金融股为龙头的权重股大涨,昨日沪指成功收复3400点。

截至收盘,沪指上涨0.75%,报收3413点;深成指上涨0.83%,报收11467点;创业板上涨0.47%,报收1859点。两市合计成交5257亿元,行业板块多数收涨,钢铁、石油、保险、券商、银行等权重板块集体走强。

盘面上看,360概念、采掘服务、钢铁等板块涨幅居前;氟化工、医药商业、白酒等板块跌幅居前。

市场呈现普涨格局

昨日开盘三大股指涨跌不一,沪指早盘小幅高开后在360概念股等板块带动下呈现冲高态势,而后在保险、钢铁、券商等板块的影响下,沪指持续高位震荡并最终成功重回3400点。午后,随着券商、两桶油板块个股纷纷冲高回落,随后随着360概念股再度走强和港口板块的直线拉升,两市持续高位震荡,创业板指数也成功拉升翻红。

热点方面,360相关概念股大幅上涨,天业股份、中信国安、电广传媒、旷达科技涨停,同时部分壳资源股被激活,乔治白、*ST三维涨停,高科石化、博通股份、赞宇科技等涨幅居前。

逢低加仓顺势而为

宁波海顺认为,后市若想继续慢牛格局,那么量能最好能够保持温和放量。深成指继续保持最强走势,后市很有可能继续领涨三大股指。创业板指全天几乎一直在低位震荡,尾盘终于跟上了主板的走势翻红,收在了5日线上方,后期重点关注能否重新突破年线重压区,什么时候创业板指能够真正站在年线上方,就是抄底创业板个股的绝佳机会。操作上,建议逢低可加仓,远离高位个股。

天信投顾指出,市场继续形成上行走势,并完成了对3400点整数关口的重新突破,短期内股指已经从前期的弱势逐步转强。另外,再结合市场存下的积极因素,如降低IPO发行数量、央行采取中长期借贷便利等等,市场的机会将逐步显现。

操作上,天信投顾建议投资者因势利导,顺势而为,以次新股+政策+业绩为主的叠加品种或许会有更好的表现,特别是在半导体芯片、智能汽车、环保等产业应特别关注。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递