当前位置:长江商报 > 商家纷纷掘金“单身经济”

商家纷纷掘金“单身经济”

2017-11-08 07:55:25 来源:长江商报

长江商报讯(记者 江楚雅)“双十一”不光是电商狂欢节更是“单身贵族”的狂欢节。日前,同程发布的《独自出游者研究报告2017》显示,单身公寓、独自旅行、单身餐具等概念兴起,带火了单身经济。

报告认为,独自旅行成了这些“单身贵族”享受生活的一种方式,以此来满足精神需求,提升生活幸福感。随着移动互联网和在线旅游服务的不断升级,越来越多的人选择“一个人的旅行”。

报告显示,旅游购物方面,近90%的独自出游者会在旅途中购物,在他们的购物清单上,土特产和旅游纪念品占比居高。

“单身经济”的兴起,已吸引不少商家掘金,海尔曾投放适用于单身青年的JOY小型冰箱。蛋壳、自如、乐乎等多个租房品牌都打造了单身公寓。家具市场也刮起“单身”风,新方向是从售卖容量大、实用的家具到售卖适合单身人士的小家具。淘宝上许多家具商家以往在店内主打的“超实用双开冰箱”“温馨1.8大床”都不见踪影,转而变为“1升迷你小功率电锅”“低碳小书桌”“迷你烤箱”等。

此外,贝恩咨询公司表示,由于大多数单身族不愿做饭,因此外卖行业发展势头迅猛,仅2016年就增长了44%。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递