当前位置:长江商报 > 16.5亿元收购被中止 鄂股华灿光电今日申请恢复审查

16.5亿元收购被中止 鄂股华灿光电今日申请恢复审查

2017-11-07 10:48:04 来源:长江商报

长江商报讯(记者 郑玮)国内第二大LED企业华灿光电7日早间公告,公司申请恢复审查于今年7月中止的重大资产重组事项,继续推进本次发行股份购买资产的审核。

据了解,华灿光电去年10月披露,拟16.5亿元收购和谐光电100%股权,该公司无实际经营业务,主要资产为通过其香港子公司持有原中概股公司MEMSIC(美新半导体)的100%股权,公司此前中止重组原因为原文件“部分财务数据有效期已到期”。

华灿光电对和谐光电的收购,成为国内微型电子机械系统(MEMS)行业的首个大规模并购案例。虽然有部分企业已经介入了MEMS行业的相关领域,但对和谐光电的收购,更像是国内MEMS行业大举向前突进的开始。

编辑:陈顺


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递