当前位置:长江商报 > 民间足球赛事推动非11人制足球产业发展

民间足球赛事推动非11人制足球产业发展

2017-11-07 06:44:35 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 陈乐)“足球热”不光点燃了11人制的足球,5人制、7人制与9人制的足球也“处处开花”。这些运动背后的赛事与产业,也获得了持续的关注。仅仅上个周末,武汉就有几个全国性的民间足球赛事同时进行。业内人士认为, 广泛的赛事、容易参与的程度以及逐渐激增的人数,都会保证这些赛事带来的产业会逐渐扩大。

业内人士表示,三点会让这一赛事充满看点。“首先是强大的社交属性,民间的比赛能够带动周边的人关注;其次就是简单易推广;最后就是泛娱乐化必须保证,在体育人群总数有限的情况下,通过泛娱乐的方式打开市场。在这方面,一个有益的例子是迪士尼乐园。从1993年起,这里每年会举行迪士尼跑(runDisney),还有最新推出的星球大战半程马拉松,通过加入精心设计的赛道美景、著名迪士尼人物、独具一格的奖牌、激动人心的赛后派对等等元素,吸引了以女性及家庭跑者为主的大量参赛者,2016年全年参赛人数已经超过了30万。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递