当前位置:长江商报 > 电信巨头获超级信息平台入口 中国电信与今日头条达成战略合作

电信巨头获超级信息平台入口 中国电信与今日头条达成战略合作

2017-11-06 23:22:22 来源:长江商报

长江商报讯(记者 柳莺)2017年11月6日下午,中国电信集团公司总经理刘爱力与今日头条创始人、CEO张一鸣签署了战略合作协议。自此,中国最大的信息平台之一今日头条,和全球领先的综合智能信息服务运营商中国电信达成战略合作。双方合作范围覆盖通信服务、信息服务、精准营销、渠道和公益等方面。


据了解,这是中国电信首次与信息分发平台达成战略合作。基于此次合作,今日头条用户将享受中国电信提供的优质通信服务,而中国电信将依托今日头条这个超级信息平台,丰富其业务生态圈。而中国电信之所以选择今日头条,一方面,是看重其作为超级信息平台拥有的海量用户、人工智能和大数据,另一方面,则是探索移动互联网时代电信运营商和互联网公司的深层次合作。


据今日头条相关负责人介绍,依托平台海量内容和人工智能技术,今日头条将为中国电信掌上营业厅、翼支付等APP累计过亿用户,输出高质量的信息流。双方将基于各自优势资源,实现用户精准画像,共同为用户提供更准确的信息和通信服务。今日头条还将与中国电信天翼“统一账号”实现账号互通,这意味着,上亿天翼“统一账号”用户可使用授权直接登录今日头条。


据悉,此次合作将打通线上线下资源,这也是今日头条首次尝试大规模线下推广短视频。中国电信在全国拥有超过5000家优质门店,今日头条旗下火山小视频、抖音短视频APP,将联合部分线下营业厅开展炒店活动,提升用户到厅体验,助力中国电信打造数字化智能营业厅。此外,抖音短视频APP还将与电信合作开展校园推广活动。


中国电信集团公司副总经理高同庆表示,中国电信和今日头条作为各自行业的领导者,一直致力于为产业链和互联网用户提供“互联网+”的网络基础和信息平台。此次双方战略合作,将共同为用户提供更丰富的资讯内容、更为精准的数据服务和更加智能的渠道。


今日头条创始人、CEO张一鸣表示,中国电信帮助塑造了全球最大的移动终端市场,今日头条是全球领先的信息分发平台,今日头条和中国电信合作,将发挥两家企业各自的优势能力,更好地服务中国移动互联网用户。


另外,除了业务合作,双方还将联名开展公益寻人活动,促进社会公益事业发展。今日头条的精准地域弹窗技术,加上中国电信的通信优势,将帮助社会上更多的走失者找到回家的路。


编辑:熊婷


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递