当前位置:长江商报 > 兆新股份3个月两收挂牌企业告吹

兆新股份3个月两收挂牌企业告吹

2017-11-06 17:19:24 来源:长江商报

长江商报讯(记者 黄聪)筹划5个月后,兆新股份11月5日晚间发布公告称,终止收购新三板公司惠强新材(836243.OC)的100%股权。


7日召开投资者说明会

据了解,因筹划收购资产的重大事项,兆新股份自6月5日开市起停牌。从重组基本情况来看,兆新股份此次拟以发行股份及支付现金的方式购买惠强新材100%股权,并与惠强新材的控股股东及实际控制人王红兵签署了《合作意向书》。惠强新材是全国中小企业股份转让系统挂牌公司,主要从事锂电池隔膜的研发、生产与销售。

对于此次重组终止的原因,兆新股份表示,主要是由于交易双方利益诉求不尽相同,公司与交易对手方就本次交易的部分核心条款未能达成一致,因而决定终止筹划本次重大资产重组事项。

同时,兆新股份表示,将于7日召开投资者说明会。


终止收购阿李股份

值得一提的是,在此之前的8月5日,兆新股份曾公告称,公司拟同时收购阿李股份(837100.OC)与惠强新材两家新三板企业部分或者全部股份。阿李股份主要经营锂电池生产设备及锂电池配件。

不过,在8月14日,兆新股份就公告称由于公司与阿李股份主要股东在阿李股份定价、估值等事项上存在较大分歧,且阿李股份相关方对该公司对接资本市场的条件和方式产生了不同意见,致使双方未能达成一致。经研究,决定终止阿李股份的交易。

彼时,兆新股份表示与惠强新材的交易仍将继续进行。然而,在推进几个月之后,此次重组最终还是告吹。


据悉,兆新股份主要业务为新能源、精细化工、生物降解材料三大类业务,其中新能源业务包括新能源太阳能发电、新能源汽车运营、新能源汽车充电站、储能及智慧停车等。数据显示,兆新股份在2017年前三季度实现的归属净利润约为9109万元,同比增长0.15%。


编辑:熊婷


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递