当前位置:长江商报 > 【领航新征程】山西省将大力推进农业标准化生产

【领航新征程】山西省将大力推进农业标准化生产

2017-11-06 15:21:51 来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者李渊)为深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施农业标准化战略,扩大标准化生产和绿色优质农产品有效供给,加快现代农业建设和质量兴农工作,全面提升全省农产品质量安全水平,近日,山西省农业厅下发《关于推进农业标准化建设的实施意见》,明确到“十三五”末我省农业标准化生产的目标任务。

到“十三五”末,我省农业标准化生产将实现“三个明显提升”。农业标准化生产水平明显提升,基本建立起一套具有山西特色、与现代农业发展相适应的农业标准化工作体系,“菜篮子”主产县规模以上生产主体基本实现标准化生产,“三园一场”力争完成500个部、省级标准园(场)建设,“三品一标”年均增长6%以上,农业标准化生产率达到40%以上;农产品品牌影响力明显提升,全省农产品质量安全追溯体系基本建立,农业产业化龙头企业、有条件的“菜篮子”产品及“三品一标”规模生产主体率先实现可追溯,生产经营主体的质量安全意识进一步增强;农产品质量安全水平明显提升,主要农产品监测合格率稳定在97%以上;系统性、区域性的问题隐患得到有效解决,违法违规行为明显遏制,确保不发生重大农产品质量安全事件。

《意见》称,农业标准化是农业现代化的重要内容和标志。我省将大力实施农业标准化战略,具体的,将健全完善农业标准体系,加快推进“三园一场”(蔬菜、水果、中药材标准园和畜禽标准化示范场)建设,积极开展“三品一标”认证,推进出口食品农产品示范区建设,深化农产品质量安全县创建,强化农业质量全程化监管。


责编:ZB

分享到:

新闻推荐

精彩美图

新闻速递