当前位置:长江商报 > 天空之城

天空之城

2017-11-06 07:02:17 来源:长江商报

长江商报消息 11月4日,在武汉开发区汉南通用机场,世界一流的特技飞行表演队,在武汉上演了一场顶级飞行秀。来自全球60多个国家和地区的千余名运动员,在武汉上演“天空之城”。

一架飞机蛟龙出海,另一架飞机环绕其不断翻滚,“这是双龙戏珠!”场下观众的热情瞬间被点燃。西班牙特技飞行大师雷蒙·阿隆索和他的侄子马西亚斯·阿隆索,一出场就赢得满堂喝彩。

此外,现场还表演了跳伞、自转旋翼机编队、动力悬挂滑翔机编队、动力伞编队飞行等。全天飞行表演192架次,飞行器107架。现场45名外籍跳伞员在空中进行造型表演,这在国内还是第一次。截至4日晚,世界飞行者大会共吸引近20万人狂欢,观众人数创下历史纪录。

“以后这样的活动会每年上演,武汉会有更多的精彩呈现。”据悉,本次大会体育赛事项目包括中国国际热气球公开赛、动力伞国际邀请赛、跳伞国际邀请赛三项国际赛事和全国无人机职业技能大赛、创意飞行器挑战赛两项国内赛事,为期四天。未来还会拓展更多的飞行表演项目。

□本报记者 陈乐

2017年11月4日,“国际航联世界飞行者大会”在武汉开发区汉南通用机场正式开幕。本届飞行者大会为期4天,每天8大项表演项目囊括30项表演科目。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递