当前位置:长江商报 > 快讯:特朗普抵达日本开启访问行程

快讯:特朗普抵达日本开启访问行程

2017-11-05 16:42:39 来源:长江商报网综合

11月5日,据日本NHK电视台及《每日新闻》报道,当地时间5日上午,美国总统特朗普乘坐的专机抵达驻日美军横田基地,开启访问日本的行程。根据行程安排,特朗普将与日本首相安倍晋三举行会谈,并发表成果文件。

据《每日新闻》报道,美日两国政府在今年2月份在华盛顿举行首脑会谈时,发表了进一步加强美日同盟与经济关系的联合声明,虽然已经过去了约9个月,但由于两国致力发展的基本方向没有发生变化,将不再发表同一水平的文件,而是定位为对联合声明的补充,将首脑会谈中达成一致的事项以新闻声明等形式发表。

在首脑会谈中,两国将共同致力于建设和重视“自由开放的印太”(Indo-Pacific)。

(人民网)

编辑:吴淑平


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递