当前位置:长江商报 > 武汉警方投入2500名警力保卫飞行者大会

武汉警方投入2500名警力保卫飞行者大会

2017-11-05 07:52:06 来源:长江商报


长江商报讯(记者 李璟 通讯员 黄赤橙 朱云波 宗姚琪)11月4日,2017国际航联世界飞行者大会在武汉经济开发区(汉南区)开幕。武汉警方通报,此次大会全市共投入安保警力2500余人,警方还运用了VR全景漫游、电子证照卡包等智慧技术,让市民更便捷地观赏表演。
据了解,武汉警方将飞行者大会安保列为一级勤务,出动了约2000名警力进驻5个核心封控区。在进出会场的兴城大道等路段还有大量交警疏导交通。在飞行区域外,市局治安支队、视频侦查支队的民警携带着“无人机”反制装备,随时准备对违规升空的“无人机”予以强制引导降落。
上午11时许,记者在飞行者大会P4停车场前看到,诺大的停车场已经停满了车辆。此次大会共设有4个社会停车场,共16000个车位。市民停好车后,需要乘坐摆渡车到达主会场。尽管标识清晰,但还有部分市民有些迷茫。
“用这个软件,就可以快速地找到大会检票口。”执勤民警介绍,微信上有一款名为“飞行者大会VR全景漫游”的小程序,点击之后会呈现会场周边的3D图像,使用者可以快速找到自己所在位置,通过比对街景找到目的地。
市民钟先生在家时就通过“VR全景漫游”做好了功课,显得十分自信。“各主要场馆、表演区一目了然,跟着走就能直奔目标,”钟先生说。据了解,“飞行者大会VR全景漫游”小程序已在“平安车都”微信公众号上推出,市民关注后即可下载。
在检票口,不少市民被一旁张贴的大幅二维码吸引。武汉市经济开发区公安分局民警雷利萍正在向大家推广“电子证照卡包”APP。她表示,此次大会门票实行实名登记,市民安装了“电子证照卡包”后,只需绑定自己的身份证号,就可在检票闸机处扫描二维码进行实名验证。实现快速检票入场。
据了解,今年6月,武汉警方在全国率先推出“电子证照卡包”手机APP,市民可将身份证、护照、港澳通行证、台湾通行证、户口本、居住证、驾驶证、行驶证等八大证件集成于一个手机APP内。用户只需点开APP内的“电子门禁”功能,就能生成一个专属二维码,方便在各个场合进行实名验证。
雷利萍表示,此次飞行者大会是“电子证照卡包”的首次大规模应用,4日当天已有400多名群众下载并使用了该APP。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递