当前位置:长江商报 > 投资机构上演游戏公司抢夺战

投资机构上演游戏公司抢夺战

2017-11-03 07:32:17 来源:长江商报

长江商报讯 游戏行业三季报披露,4家公司净利润超10亿

近日,多家游戏上市公司披露三季报。据同花顺数据统计,三七互娱、完美世界、恺英网络、巨人网络、天神娱乐的净利润名列板块前五名,前四家前三季度净利润超10亿。

三季报业绩亮眼,获投资机构关注

在上半年业绩报告发布后,投资机构持续看好游戏板块。投资机构分析认为,龙头中报业绩高增且全年业绩维持高增速是大概率事件。三季度报告出来后,业绩果然持续坚挺。

对比上半年年报净利润排名,三七互娱、完美世界保持净利润排名第一、第二位,巨人网络净利润下滑至第四位,被恺英网络赶超。值得注意的是,三七互娱、恺英网络两家2017年前三季度的净利润已超2016年全年,而恺英网络Q3单季度的净利润是上半年净利润的1.5倍,创下单季度利润新高。恺英网络日前披露的2017年三季报显示,前三季度实现营业收入20.95亿元,同比增长5.95%;实现归属于上市公司股东的净利润10.57亿元,同比增长144.83%;Q3单季度实现归属于上市公司股东的净利润6.43亿元,同比增长224.77%。

根据截至10月30日披露的年报数据,恺英网络的业绩增速是多家头部游戏公司中唯一一家增速达三位数的。10月30日,恺英网络股价大幅高开并快速封死涨停板,股价创近一年来的新高。而据数据分析显示,过去一年内该股还未有涨停的记录。盘后数据显示,龙虎榜中共14只个股出现了机构的身影,只有1只股票呈现机构净买入,恺英网络成为当天机构净买入的唯一1只股票,净买入金额为3141万元。

三七互娱优良的业绩也引来机构资金的关注,社保基金四一二组合新进超过470万股成为三七互娱前十大流通股东,持仓市值超过1亿元。伴随社保基金的新进,机构对三七互娱同步增持,兴业证券资管计划新进超过824.5万股首次进入前十大流通股东便跻身第三位,海通资管计划和博时基金也均有不同程度的增持。

新品表现不俗,全年业绩纷纷预喜

从多家游戏公司披露的业绩报告中可看到,支撑亮眼业绩的主要原因在于不断推出的新品游戏,而且各家新品均有不俗表现。

进入2017年,完美世界开始尝试从不同领域、题材入手向外延伸,包括扩大电竞领域布局。完美世界三季度新上线的游戏包括:电竞方面有代理的《Crossout(创世战车)》和《CS:GO》,手游方面有《射雕英雄传2》和《梦间集》。SteamSpy 显示按玩家人数排名,《CS:GO》近两周在中国玩家中位居第二,超过《DOTA 2》,维持端游业务的“现金牛”角色。

巨人网络在三季度发布两款2017年年度新品端游《仙侠世界2》、《征途2手游》。《仙侠世界2》是巨人网络首款全境飞行仙侠巨作,众斗鱼知名主播及白客、瞿颖、乔杉、曹云金、白凯南等明星的倾情加盟,让公测一经开启服务器就瞬间爆满。

在三季报报告中,不少游戏公司也发布了自身的全年业绩预期,整体来看,行业全年保持增长态势。

(经济日报)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递