当前位置:长江商报 > 进口影片仍是票房主力 上市公司靠发行分羹

进口影片仍是票房主力 上市公司靠发行分羹

2017-11-03 07:32:17 来源:长江商报

长江商报消息 猫眼数据显示,截至10月31日,今年我国票房收入达448.71亿元,同比增长15%。进口电影票房呈现井喷态势,在猫眼公布的2017年影片榜前25名中,仅有8部为国产电影,1部为中印合拍片,其余16部皆为进口电影。多家上市公司通过参与进口电影投资或承揽进口电影发行等方式,分享进口影片票房盛宴。

进口影片的票房呈现井喷态势。猫眼公布的2017年影片榜前25名显示,仅有8部为国产电影,1部为中印合拍片,其余16部皆为进口电影。影片榜前25名票房收入达313.5亿元,占全部票房的七成。

在经历多轮影视资产证券化后,电影票房市场已成为上市公司角力的重要战场。2017年影片榜前25名中的多部国产影片身后,都有上市公司的投资背景。以《战狼2》为例,北京文化投资该影片并参与其保底发行。

在进口影片票房井喷的当下,多家上市公司也能分享到其票房盛宴,具体方式包括参与进口电影投资或承揽进口电影发行等。

(中国证券报)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递