当前位置:长江商报 > 湖北省人民医院在五峰开展医疗扶贫“接力赛”

湖北省人民医院在五峰开展医疗扶贫“接力赛”

2017-11-03 07:32:17 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 李璟 通讯员 邹亚琴)11月1日,湖北五峰土家族自治县人民医院,来自省人民医院的10多位医学专家,在该院党委书记万红慧的带领下,正在开展精准医疗帮扶。

万红慧介绍,本次对口支援,相比以前有很大不同。从送医送药送设备,到送技术送人才送理念下乡;从诊治单一病种,到根据五峰基层群众日益增长的健康生活需要提供全方位保障支持。

湖北五峰县既是国家级贫困县,又是中国宫颈癌最高发的地区之一,优质医疗资源的匮乏,让大山里的人们饱受困扰。然而从2009年起,湖北省人民医院与五峰“结对子”,持续8年开展对口医疗支援。

8年来,医院选派经验丰富的专业技术人员组成帮扶队伍,涉及15个专业的30名支援专家入驻五峰县人民医院,对妇产科、神经内科、心内科、骨科、检验科、重症医学科、感染科等学科进行了技术支持,并采用“走下去”帮扶和“送上来”培养的方式相结合,无偿接受五峰县人民医院的医、护、技医务人员到武汉进修学习,为基层培养了一大批技术过硬的专业人才。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递