当前位置:长江商报 > 国内首个教育大数据国家工程实验室 在华中师范大学启动

国内首个教育大数据国家工程实验室 在华中师范大学启动

2017-11-03 07:32:17 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张衡 通讯员 党波涛 郝日虹)11月2日,国内首个教育大数据应用技术国家工程实验室在华中师范大学启动。教育部副部长杜占元表示,教育部正在推进“教育信息化2.0”,以开启智能教育的新时代。

据了解,国内首个专门从事教育大数据研究和应用创新的国家工程实验室——教育大数据工程实验室,由华中师范大学牵头,联合教育部教育管理信息中心等单位共同建设。旨在建设成为国内领先、国际一流的教育大数据理论研究、工程化实验、教育管理服务和专门人才培养平台。

华中师范大学校长杨宗凯介绍,目前实验室正在构建中国教育大数据标准体系。以华中师范大学第一附属中学为例,通过设立知识图谱、刻画成长轨迹,可以实现“因材施教”的个性化学习。未来,这种应用能真正促进素质教育的实现。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递