当前位置:长江商报 > 英国央行十年首加息 预期被消化拖累英镑急跌

英国央行十年首加息 预期被消化拖累英镑急跌

2017-11-02 22:01:41 来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 王宙洁)英国央行2日一如预期宣布,将基准利率上调25个基点至0.5%。英国央行货币政策委员会以7比2的票数通过了这一决定。这是该行十年来首度加息。


但在英国央行的这一决定宣布后,英镑对美元汇率跳水。北京时间2日20时03分,这一汇率报1.3111,跌幅1.05%。


根据英国央行的政策声明,该国9月通胀率上升至3.0%,预计10月份通胀率仍将高于3.0%,因为英镑此前的贬值和近期能源价格上涨带来的影响继续向消费者价格转嫁。


此外,声明还称,英国离开欧盟的决定对经济前景有明显影响。在目前的特殊情况下,货币政策将继续为就业和经济活动提供支持。所有货币政策委员会成员均同意,未来的任何加息行动预计都将是渐进且有限的。


投资者将继续关注将于20时30分举行的新闻发布会。嘉盛集团技术分析师Fawad Razaqzada分析说,英国央行如果加息,应利多英镑。但值得一提的是,加息几乎已被完全计入。英镑的后续反应将取决于市场对英国利率未来走向的看法。如果英国央行强烈暗示这是一次性举动,则英镑今日收低的可能性切实存在。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递