当前位置:长江商报 > 华谊兄弟3000万认购耀胜体育全部股份

华谊兄弟3000万认购耀胜体育全部股份

2017-11-02 13:26:24 来源:长江商报

长江商报讯(记者 吴婷)11月1日晚间,耀胜体育(871549.OC)发布公告,公司以每股15元的价格,向华谊兄弟(天津)体育文化有限公司(简称“华谊体育”)发行股份200万股,成功募资3000万元。本次股票发行后,华谊体育文化成为耀胜体育的第五大股东。


记者查阅发现,上述认购对象华谊体育正是上市公司华谊兄弟的参股公司。今年5月19日华谊兄弟公告称,华谊兄弟全资子公司华谊互娱与其他投资人共同向华谊体育增资人民币1.4亿元,其中华谊互娱向华谊体育增资人民币2000万元,获得华谊体育1.7544%的股权。


公告显示,华谊体育的法人代表为华谊兄弟董事长王忠军。华谊体育主要专注于儿童及青少年体育培训相关的产业项目投资,以及社区体育场馆的投资、开发和运营等。


资料显示,耀胜体育主要从事中小学校园体育活动组织与赛事策划,以及高校全媒体广告业务。今年上半年,公司实现营收1601万元,同比增长63.70%,净利润205万元,同比下滑49.30%。


编辑:陈顺


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递