当前位置:长江商报 > 摩天轮演出票务网获2500万美元B+轮融资

摩天轮演出票务网获2500万美元B+轮融资

2017-11-02 06:57:41 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 纪文君)伴随消费升级,看演出、演唱会、体育赛事等文化类线下娱乐开始受到新一代年轻人的青睐,崛起中的中国演出市场也逐渐受到资本的青睐。日前,演出票务交易平台摩天轮演出票务网宣布完成2500万美元的B+轮融资,本轮融资由启明创投、普思资本共同领投,原有机构股东全部跟投,冲盈资本担任独家财务顾问。

作为票务平台,摩天轮票务的票源以票务分销公司、主办方和票务总代为主,也提供个人闲置票源转让窗口。公开数据显示,创办2年来,摩天轮票务累计卖出演出票超过250万张,其中92%为折扣票。

据业内人士透露,目前永乐、大麦等平台都属于一级票务平台,价格是相对固定的,而摩天轮这类的票务平台则专攻打折票,“在一级票务之外,创造另外一个可以根据即时市场变化而调整价格的交易渠道”。

据中国演出行业协会发布的《2016年中国演出市场年度报告》显示,2016年我国演出市场总体经济规模达469.22亿元,2017年将突破500亿大关(不包含体育市场)。本轮领投方启明创投合伙人黄佩华表示:“我们看好线下演出市场。随着中国GDP的增长,大家在文娱方面的花费也会增大。我们希望支持公司,助力中国文娱赛事市场更快的发展。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递