当前位置:长江商报 > 我国虚拟现实市场规模将超550亿元

我国虚拟现实市场规模将超550亿元

2017-11-02 06:57:41 来源:长江商报

长江商报消息 在日前举行的首届中国虚拟现实创新创业大赛上,中国工程院院士、虚拟现实产业联盟理事长赵沁平表示,虚拟现实技术最初应用在军事、航空航天、装备制造等领域,随后拓展至医学、教育、旅游、电商等与人们生活密切相关的领域。随着虚拟现实软硬件技术的突破,产品性能的提升和价格降低,虚拟现实产品正迅速融入生活。

国内虚拟现实产业发展迅猛,2016年被称为“虚拟现实产业元年”。在虚拟现实和增强现实领域,我国创业公司十分活跃,部分技术参数和设计理念已走在世界前列,在交互技术、光场技术、行业应用领域也已取得了突破。据赛迪智库预测,2017年全球虚拟现实收入可达到百亿美元。2020年,我国虚拟现实设备出货量将达820万台,用户数量超过2500万,虚拟现实硬件市场规模将占据全球规模的34.6%,虚拟现实市场规模预计超过550亿元,成为全球虚拟现实市场的增长中心。

“虚拟现实技术拓展了人类的感知空间,改变了各类产品形态,是新一代信息技术的集大成者,被誉为‘下一代互联网’。”中国电子信息产业发展研究院副院长、虚拟现实产业联盟秘书长王鹏说。(经济日报)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递