当前位置:长江商报 > 沪指弱势震荡 3400点得而复失

沪指弱势震荡 3400点得而复失

2017-11-02 06:57:41 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 邹平

保险股的冲高回落,使得沪指3400点得而复失。

截至收盘,上证指数报3395.91点,涨幅0.08%;深证成指报11350.32点,跌幅0.15%;创业板指报1872.75点,涨幅0.16%。

中字头接力拉升

沪指昨日早盘高开高走,重回3400点后遇阻回落,创业板指低开后小幅反弹,在30日线附近遇阻回落;午后股指依然维持震荡走势,整体呈现小幅上涨行情。

昨日保险股表现出色并推升指数,中国平安、中国太保、中国人寿均创出年内新高。午后,中国平安、新华保险转跌,带动股指回落。此外,中字头接力拉升,中国国航、中国人寿、中国建筑、中国重汽、中国中铁、中国铁建、中国联通等表现出色。

盘面上,芯片替代、集成电路、半导体及元件、高送转、新股与次新股等板块涨幅居前;港口航运、上海自贸区、共享单车、上海国资改革、园区开发等板块跌幅居前。

短期有震荡可能

源达投顾认为,短期来看,在经历10月30日全线下跌之后,市场情绪受到的影响并不大,近两个交易日重回震荡区间上部,说明多头占据优势的局面仍未改变。中期来看,目前上证指数在高位钝化的情况仍未得到缓解,后续仍需关注基本面(解禁、美联储议息、IPO等)可能带来的潜在影响。

源达投顾指出,上证指数自6月份上涨以来构筑的上升通道依旧完好,目前在通道下沿附近盘整,即将迎来选择方向,当前节点可以重点关注高景气度的电子、锂电设备、小金属等行业。

钱坤投资指出,大盘在3400点附近反复震荡,前期护盘主力板块纷纷回调,但股指并未显出颓势,类似建筑业这样蓄势已久的板块开始起动,有业绩支撑的中小板个股也在轮番活跃盘面,表明多头可打的牌非常充足。股指在目前位置还有短期震荡的可能性,但中长线上行趋势不改。

◎热点

业绩亮眼 国产芯片概念股走强

□本报记者 邹平

国产芯片概念股昨日表现出色。截至收盘,国科微、富瀚微、聚灿光电涨停,景嘉微、汇顶科技、北方华创、士兰微、长电科技、紫光国芯、华天科技、北京君正等纷纷大涨。

业绩来看,A股芯片概念股前三季度业绩十分亮丽。

根据Choice数据,25家集成电路板块上市公司全部披露了三季报,其中16家前三季度业绩同比增长,兆易创新、士兰微、国科微等7家公司前三季度业绩增幅超过1倍。

而在15只发布年度业绩预告的概念股中,有12只股发布全年盈利上下限的数据,聚灿光电、澳洋顺昌、国星光电等预计全年净利润上限同比增长超100%。

国安君安表示,未来几年将是全球集成电路产业发展的重大转型期,也是我国集成电路产业发展的重要战略机遇期和攻坚期。随着5G、物联网、人工智能等技术逐步成熟,未来集成电路产业将成为抢占这些新技术领域的战略制高点,手机、电脑等终端产品也将会越来越智能,这将带来产业链相关公司的战略性机遇。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递