当前位置:长江商报 > 10月平稳收官 沪指月线两连阴

10月平稳收官 沪指月线两连阴

2017-11-01 10:50:16 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 邹平

10月的最后一个交易日平稳收官。沪指小幅收阳,再次回到3400点关前,但10月的月K线收出了连续第二根阴十字星。

截至收盘,上证指数报3393.34点,涨幅0.09%,成交额1999亿;深证成指报11367.62点,涨幅0.49%,成交额2320亿;创业板指报1869.79点,涨幅0.74%,成交额616.2亿。

盘面上,上海自贸区、物流、园区开发、上海国资改革、公交等板块涨幅居前;银行、券商信托、保险、超级品牌等板块跌幅居前。

上海板块再掀涨停潮

昨日两市早盘低开后沪指维持低位绿盘震荡,创业板指数强于沪指,低开高走遇阻回落,此后维持窄幅震荡整理格局。午后上海板块爆发带动人气,13时30分左右指数开始反弹一路震荡上行,两市相继翻红,创业板指涨超0.5%。

行业板块方面,上海板块再掀涨停潮,东方创业、畅联股份、翔港科技、上海物贸、上海三毛、申达股份、龙头股份、晶华新材集体涨停,华贸物流、上港集团,长江投资、锦江投资、交运股份等纷纷暴涨;粤港澳大湾区板块活跃,龙头世荣兆业涨停,深物业A、华发股份、格力地产跟涨;环保板块盘中拉升,能科技强势封板,上海洗霸、联泰环保、德创环保、上海环境走强;次新股板块回暖,寒锐钴业、华大基因创历史新高分别为例两市第二、第四高价股,诺邦股份涨停,光威复材、原尚股份、铁流股份等大涨。

逢低加仓优质板块

宁波海顺指出,周二反弹力度还是偏小,这与量能的萎缩有关,如果想要快速收复周一失地,则需要量能的进一步放大。板块方面,自由港,上海国企改革再度王者归来,次新股也趁机走强,芯片替代、锂电池等题材概念也有所回暖。一旦市场确定中长期的大方向向上,那么一些业绩确定性强的题材板块则会率先反弹。操作上,建议投资者逢低继续加仓看好的优质板块。

博星投顾指出,从时间节点上看,蓝筹股冲高回落,创业板低位企稳,市场风格短暂转换。当前前期跌幅较大的题材个股,目前位置没有必要盲目杀跌,静待企稳反弹应是当下投资者理性的策略选择。市场再度面临3400点,人气恢复后,蓝筹白马股有再度启动冲关可能。

◎热点

小金属概念股集体反弹

寒锐钴业机构出货游资接力

□本报记者 邹平

昨日小金属概念股集体反弹,截至收盘,寒锐钴业涨停,华友钴业大涨8.31%,洛阳钼业、天齐锂业、翔鹭钨业、东方钽业、道氏技术、鹏欣资源等股均有不俗表现。

中泰证券分析师李斌指出,2018年电解铝和氧化铝供需紧平衡,且出现阶段性供不应求是大概率事件,采暖季限产只是锦上添花。客观而言,因政策预期波动引发的第一轮行情到此基本接近尾声,现在可以搁置对政策的争论,静待基本面发酵的第二波机会。李斌建议关注价格持续上涨的钴锂板块,同时三季报期关注回调下的低估值个股。

李斌还指出稀土价格波动,带动稀土以及下游业绩向好。建议关注轻稀土龙头北方稀土,中重稀土标的厦门钨业、盛和资源,以及钕铁硼磁材龙头中科三环。

不过,从短期来看,相关股票由于涨幅过大,机构开始出货。昨日寒锐钴业涨停,换手率达16.29%;全天成交额达10.7亿元。龙虎榜数据显示,当日买入前五席均为游资,合计买入额达1.1亿元;卖出前五席合计卖出额为9979.35万元,其中两个为机构专用席位,合计卖出5767.54万元。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递