当前位置:长江商报 > 招行4.40%股息发行10亿美元境外优先股

招行4.40%股息发行10亿美元境外优先股

2017-11-01 10:50:16 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 但慧芳 通讯员 时爽)继2013年A+H股融资后,招商银行近期完成10亿美元境外优先股的簿记定价,并于顺利交割,结束发行。招商银行公告称,按照中国外汇交易中心近期公布的人民币汇率中间价,境外优先股发行所募集资金的总额约为人民币66.093亿元。公司预计,在扣除发行费用后,境外优先股发行所募集资金的净额约为人民币65.782亿元。

招商银行相关负责人介绍,招行境外优先股发行受到全球资本市场关注,引发投资者踊跃认购,超额认购约3倍,最终定价为4.40%,创下迄今为止中资金融机构海外优先股发行的最低股息率。据悉,此次招行境外优先股发行投资者类型多元,非金融机构投资者占比超过40%,基金、资产管理公司和保险公司占比约35%,银行金融机构和私人银行产品投资占比约24%。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递