当前位置:长江商报 > 被责令停产整顿 林江股份IPO受阻

被责令停产整顿 林江股份IPO受阻

2017-10-31 07:53:52 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 吴婷)27日,林江股份(832834.OC)发布公告称,公司于10月27日收到绍兴市上虞区安全生产监督管理局、绍兴市上虞区环境保护局、绍兴市上虞区质量监督局、绍兴市上虞区综合行政执法局、绍兴市公安消防支队上虞区大队出具的《关于停产整顿的函》,要求林江股份自2017年10月27日起实施停产整顿和整改。

公告称,经上述相关部门检查,发现林江股份存在以下问题:洗眼器阀门手柄断掉未及时修复;部分物料管道无流向、介质标识;过滤式防毒面具未密封保护;加氢车间东侧一处室外消火栓被埋压;加氢车间配电房防火封堵不到位;未按照《特种设备使用管理分类评价规范》开展公司特种设备使用管理情况自我评价;厂区雨水智能化排放较少,存在雨水渗漏现象。

林江股份表示,公司目前已停止生产,并根据要求进行整改。

今年9月26日,林江股份还曾因公司实际控制人涉嫌重大责任事故案,被绍兴市公安局上虞区分局立案侦查。

资料显示,林江股份成立于2002年,主要从事塑料改性剂、电子化学品和有机溶剂的研发与生产,其主导产品及衍生物的产品有十几种,包括3-氯-4-氟苯胺、3-氯-4-氟硝基苯、2-氟-3-氯硝基苯、ACR系列塑料改性剂以及甲酸乙酯、乙酸乙酯等。产品远销欧美、东南亚地区,在中国电子化学品行业中占有重要的地位。2016年12月开始接受天风证券的上市辅导。但从业绩看,林江股份近年来业绩有所下滑。财报显示,2015年、2016年分别实现营业收入1.97亿元、2.19亿元,同期扣非后的净利润分别为2816.9万元、2675.37万元。

2017年上半年,公司业绩再次下滑,实现营业收入1.2亿元,同比增长63.52%,扣非后的净利润为1566.01万元,同比下降18.71%。 对于上半年净利润下滑的原因,公司称是因为安全生产事故导致的营业外支出增加。目前,公司目前还处于停产状态,对下半年业绩将会造成一定影响。上述种种情况都将会影响IPO进程。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递