当前位置:长江商报 > 短期或维持震荡 中长期向好力量仍存

短期或维持震荡 中长期向好力量仍存

2017-10-31 07:53:52 来源:长江商报

长江商报消息 对于接下来的A股走势,多数券商对市场还是持谨慎乐观态度,预计市场短期或将维持震荡,但中长期向好力量仍存,可逢低加仓筹码,等待后市的行情到来。

安信证券表示,在宏观经济和金融市场稳定情况下大概率能够提振市场信心,进而影响A股市场情绪。需要强调的是,央行定向操作只能短期边际影响A股市场情绪,在中长期范围内对于A股市场情绪的影响程度较小,尤其当市场情绪处于趋势性变化的时候,定向降准对于A股的提振作用有限。

银河证券表示,短期市场不排除由于维稳预期下降、风险偏好回落等因素出现波动,但支撑指数的中长期向好的力量依然存在,市场氛围谨慎但不悲观,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。投资者可以借此时机适当低吸筹码,等待后市的行情到来。

兴业证券表示,市场短期不排除由于维稳预期下降、风险偏好回落等因素出现波动,但支撑指数的力量仍将存在,对后续行情无需过度担忧,遇到波动仍可乐观以对。

国信证券表示,A股市场由价值投资驱动的结构性慢牛行情将进一步延续。建议关注三条主线:一是传统行业中可以充分受益产业集中度提升的企业;二是新兴产业中创新驱动带来的产业升级;三是消费升级,周期之后重点关注消费板块的机会。

(本报综合)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递