当前位置:长江商报 > 强生赢得“暂时的胜利” 法院这句话可能价值47亿

强生赢得“暂时的胜利” 法院这句话可能价值47亿

2017-10-20 04:22:44 来源:长江商报

长江商报消息 2016年2月,强生公司被判赔偿阿拉巴马州一名名叫杰奎琳·福克斯的女性7200万美元。

福克斯据称使用了含滑石粉成分的强生婴儿爽身粉而患卵巢癌致死。而强生公司在美国面临着4800起类似诉讼,已被判决的赔偿金额高达人民币47亿元!

由于美国高院于今年6月公布的新规,强生公司或将因此而避免赔偿前述这笔天价赔偿。

当地时间本周二(10月17日),密苏里州东区上诉法院一致裁定,鉴于2017年6月美国最高法院公布的一项新标准,该法院缺乏对此案的裁判权,因此否决了此前对美国强生公司的判罚。

简单来说,就是因为福克斯是阿拉巴马州的居民,所以她的案子不应该在密苏里州审理。

强生公司一名发言人在密苏里上诉法院的判决结果出炉后表示,公司相信其余的诉讼案也将取得胜诉结果。

强生:有信心赢得所有上诉

在迄今为止的五次类似案件的审判中,强生公司累计被判决赔偿的超过3亿美元。原告们指控强生公司没有充分警告消费者关于其含有滑石粉产品的使用风险。

强生公司对这几起判决结果都已提起上诉,并表示其产品是安全的。

强生公司发言人卡罗尔·古德里奇在一份声明中写道:“在由州外居民在密苏里法院中起诉强生公司的案件中,我们一直坚信密苏里州法院没有司法管辖权,并且我们希望我们上诉的其他裁决也能够被推翻。”

美国高院出新规

强生公司在密苏里州的诉讼主要是由州外的原告提起的。

然而,今年6月美国最高法院发布“限制伤害类诉讼的裁判管辖权”。也就是说,所有由非密苏里州居民提起的诉讼,都不能在密苏里州法院审理。(每日经济新闻)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递