当前位置:长江商报 > 湖北首家特应性皮炎诊疗中心挂牌成立

湖北首家特应性皮炎诊疗中心挂牌成立

2017-10-18 02:29:25 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(通讯员高莹莹)10月13日,湖北首家特应性皮炎诊疗中心在武汉协和医院挂牌成立。武汉协和医院党委副书记彭义香、特应性皮炎诊疗中心主任涂亚庭教授为该中心揭牌,标志着继沈阳、广州之后国内第三家特应性皮炎诊疗中心成立。

据协和医院皮肤性病科主任陶娟、副主任冯爱平介绍,特应性皮炎又称遗传过敏性皮炎,是一种慢性、复发性、炎症性皮肤病。其发病原因比较复杂,与遗传、环境、免疫异常以及皮肤屏障功能等有关。入秋后,包括特应性皮炎在内的过敏性疾病进入高发期,出现极度瘙痒、红斑、干燥和皮肤皲裂等症状,需要进行基础润肤。

特应性皮炎作为一种由免疫问题引发的难治型湿疹,诊断率较低,90%的普通湿疹实际上皆为特应性皮炎。目前临床上针对特应性皮炎常见的治疗药物是外用糖皮质激素,但长期使用可能引发激素依赖或其他副作用,并进一步损害皮肤屏障功能。以他克莫司软膏为代表的非激素外用钙调磷酸酶抑制剂,能够帮助患者接受规范化的长期治疗,有效改善患者炎症和瘙痒等症状,减少复发。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递