当前位置:长江商报 > 世界镇痛日公益活动走进武汉

世界镇痛日公益活动走进武汉

2017-10-18 02:29:25 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 龚虹)世界镇痛日来临之际,由中国医师协会医学科普分会主办、西藏奇正藏药股份有限公司协办的大型公益活动“疼痛管理健康科普行”公益活动在京启动。随之开展的地方活动近日走进湖北武汉,携手武汉市第一医院和武汉市中心医院的诸多疼痛科专家开展了义诊活动。

本次活动特邀武汉第一医院专家疼痛科冯丹、武汉市中心医院疼痛科蔡毅、李颖波出席参与。专家表示,慢性疼痛患者在我国数量庞大,特别是中老年人,出现慢性疼痛的病症屡见不鲜,如偏头痛、神经性头痛、坐骨神经痛、肩周炎、颈椎病等,都属退行性病变,一般表现为缓慢发展的关节疼痛、压痛、僵硬、肿胀。如不及时进行治疗,后期会发展为活动受限和骨骼畸形等。

目前,中国至少有一亿以上的慢性疼痛患者,因此对慢性疼痛的规范化管理迫在眉睫。本次公益活动提出了疼痛规范化管理三部曲,即——

预防:通过规范日常的生活习惯,避免出现慢性骨骼肌肉疼痛的病症。治疗:初期出现症状及时就医,根据医嘱分辨病因对症治疗。如遇反复发作的病症,根据以往的治疗经验及时进行院外自我药疗,保证第一时间控制疼痛病症的发展。康复:在慢性疼痛病情得到控制或者暂时愈合后需要进一步观察保护,避免病情反复发生或者加重。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递