当前位置:长江商报 > 在汉高校首开武汉市情教育公选课

在汉高校首开武汉市情教育公选课

2017-10-17 07:17:08 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张衡 通讯员 余艺)昨日下午,在汉高校首门关于武汉市情教育的公选课——《认识武汉》在武汉轻工大学正式开课。武汉市委常委、宣传部长李述永为两百余名大学生讲授了《认识武汉》的第一课。

“武汉人热情善良,像全国道德模范、优秀共产党员吴天祥;武汉人重信守义,像信义兄弟孙东林、孙水林;武汉人直率爽朗,像网球选手李娜:武汉人坚韧执着,就像长江救援志愿队……”李述永从认识武汉、认识武汉人、认识伟大的时代三个部分向大学生讲述武汉故事。

据悉,《认识武汉》公选课由武汉市委宣传部、武汉临空港经开区、武汉轻工大学联合开设,旨在向青年学子介绍武汉的历史文化、风土人情和当前创新创业政策和机遇,让大学通过课堂内外看市情、看发展、看创新,从而认识武汉、了解武汉、爱上武汉、留在武汉、建设武汉。

该课程近期将在武汉市属高校全面推广,并逐步在省部属高校试点推广。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递