当前位置:长江商报 > 长江商报第十一届大学生营销大赛正式启动

长江商报第十一届大学生营销大赛正式启动

2017-10-16 02:43:03 来源:长江商报

长江商报消息 创新创业营销风暴来袭!

本报讯(记者 秦建 实习生 周德飞)为提高在校学生的营销专业能力,推动大学生创业工作,9月10日起,本报携手湖北省青年创业促进会,并联合华中师范大学等20所武汉高校,共同打造第十一届大学生校园营销大赛。10月14日,第十一届大学生校园营销大赛在湖北知音传媒集团礼堂正式启动,湖北省工商联以及青年创业促进会领导、赞助企业负责人及高校代表来到现场,来自武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学等20所高校的营销团队分别展示了自己团队的风采。

据了解,此次营销大赛为期一个月,采取理论与实践相结合的形式。组委会制定了参赛规则,设置初赛、复赛和决赛等环节。20所高校自由组队参与初赛,各学校前六强团队晋级复赛,最后决出十五强参与最后的角逐。

根据规定,凡进入复赛的队伍均可获得证书、销售提成。本次将决出前六名优胜队,其中冠军队一支、亚军队两支、季军队三支。冠军队将获得8000元现金奖励。

另外,今年还设置最佳销售奖9支,分别由研妆生物科技、甘源食品、杭州娃哈哈公司给予500-3000元的专项奖励。

高校团队大秀才艺和口号

在现场,20所高等院校的营销代表团体分别上台,展示了自己的特色口号。湖北第二师范学院的代表在没有伴奏音乐的情况下一起清唱,找到属于他们那个十年的调,引起了台下的共鸣,掌声阵阵。

武汉学院到得较晚,但他们内心流露出对冠军的渴望,他们的口号响彻全场。组织者张俊峰表示,他们学校曾经是几届的冠军,今年也要取得好成绩。

长江职业学院独自一人上台的小哥,也许正如他的歌曲《今天》才能表达他内心的小宇宙,随后一位萌妹子用古代柔情舞,让大家看到长职人火热外表下也有柔情似水的一面。开幕式的表演缤纷多彩,各有特色,不管是唱歌、舞蹈、相声还是口号都激动人心,现场气氛high到极点,许多学生表示非常享受这次的开幕式,并对此次营销大赛充满信心,最后开幕式在合唱《重返十七岁》和演讲中圆满落幕。武汉工程大学的集体舞蹈《社会摇》在大学生们的欢呼声中获得了一等奖,风采展示得到多个单位的支持,由世界丽人大赛湖北赛区的负责人吴晓莉导演为获得优胜的前六名团队颁发了奖品。

上届获奖团队有信心冲击冠军

在第十届的比赛中,来自武汉轻工大学的代表团夺得一个亚军和一个季军,今年他们再度出击有信心斩获冠军。

据了解,今年这支营销队伍团体作战经验丰富,并获得了上届亚军团队成员师兄师姐们的“密授机宜”。

“作为本次大赛唯一的一支中职代表队”,带队老师何云鹏感言道:“参加这次比赛,我们满怀感激和兴奋,虽然我们学校面积不大、人丁稀少,但是我们学校的领导和老师高度重视,我们的学生激情洋溢,不管最后的成绩如何,能够认识大赛组委会的这么多专家,能够向行业的知名企业学习最前沿的营销经验,能够跟武汉20多所知名高校同台竞争,就是我们最大的收获!”

隆重的开幕式活动虽然结束了,但第十一届大学生营销大赛才刚刚起航,在接下来的时间,各大高校又会有哪些完美的表现,将会用怎样的精彩举动赢得本次大赛,让我们拭目以待。

吴晓莉导演为获奖团队颁奖。本版图片 本报记者 吴薇 摄

武汉商贸职业学院表演舞蹈。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递