当前位置:长江商报 > 一月跑10万公里追回455辆黄标车

一月跑10万公里追回455辆黄标车

2017-10-13 07:55:51 来源:长江商报

长江商报消息 武汉再掀黄标车淘汰攻坚战

本报讯(记者 李璟 通讯员 武焦萱)针对部分车辆销往外地、久未检验等不安全隐患,武汉交警再掀黄标车淘汰攻坚战。昨日武汉市交管局通报,近一个月时间内,民警累计驱车10万余公里、从全省、全国各地找回455辆“失散”黄标车,并逐一办理了报废手续。

驱车300公里找到“病车”

据了解,为落实湖北省、武汉市加快黄标车淘汰工作要求,为了最大程度地消除道路交通安全隐患,武汉交管部门从7月中旬开始在全市范围内,针对黄标车逾期未检验、逾期未报废和违法未处理的违法行为,开展交通隐患清零行动。

10月11日上午8时许,青山区交通大队黄标车工作专班民警驱车300公里,带领大型牵引车来到京山县天王村,约好与“鄂A53C**”黄标车车主郝师傅见面。经查询,该车是2006年登记注册的柴油车,属于黄标车,车辆状态已被公安交管部门锁定。同时,该车被转卖3次,郝师傅是第四任车主。

专班民警到达京山县天王村后,郝师傅带着民警在一处荒野路边找到了车辆,车辆已无法启动。据郝师傅介绍,之所以买一辆武汉号牌的货车是因为考虑进入武汉市区运货比较方便,但由于去年当地连降大雨,车辆停在路边被淹,多处部件被浸泡,已无法正常使用,于是长期废置路边达一年多。

“正当不知如何处理这台货车时,就接到了徐兵桥警官的电话,告知我黄标车报废手续和相关政策,帮我解决了一件头疼事”,郝某某表示一定积极配合交警部门,按规定处理黄标车。

民警们联系好拖车,历时9小时,终于将车辆拖回武汉,并于次日运至报废厂报废。

智慧车辆监管系统让“失联车”现身

9月底,洪山区交通大队查询发现,辖区有一辆1999年登记上牌的富康轿车,其排放标准已经属于黄标车,且目前逾期未年检、有13条交通违法行为未处理,民警根据车主留下的电话均无法取得联系,车辆去向成迷。

大队黄标车淘汰专班利用“车控网+”,发现该车在东湖高新区左庙路附近有行驶轨迹,通过对行驶时间,落脚点等数据进行综合分析,锁定了车辆活动范围和驾驶员居住地。专班民警立即前往寻找,然而未见到车主及车,通过进一步走访调查,得知某居民小区确有此人,并进一步通过村委会联系上车主。在对黄标车隐患及报废处置政策进行耐心讲解后,车主王师傅表示愿意配合民警对其驾驶的黄标车进行处理,并于9月29日将车开至大队予以报废。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递