当前位置:长江商报 > “桥接治疗”成治疗卒中的新利器

“桥接治疗”成治疗卒中的新利器

2017-10-11 07:38:12 来源:长江商报

长江商报消息 湖北省第三人民医院作为湖北省脑卒中诊疗中心——

68岁的王爹爹日前突发脑卒中,被送往湖北省第三人民医院(湖北省中山医院)。经核磁共振检查发现,王爹爹右侧大脑中动脉被血栓堵塞。

该院立即启动卒中绿色通道,卒中团队专家迅速评估病情后,采取静脉溶栓联合动脉取栓进行抢救治疗。仅35分钟,就通过微导管放置取栓支架,使堵塞血管得以顺利疏通。由于救治及时,王爹爹没有留下跛行等常见中风后遗症。

该院副院长、脑血管病诊疗中心神经内科学科带头人彭小祥主任医师表示,静脉溶栓是缺血性脑卒中急性期救治最有效的手段,但是有时单纯的静脉溶栓不能解决大动脉闭塞问题,就需要采取介入取栓治疗。这种静脉溶栓联合动脉取栓的方法又叫“桥接治疗”,可根据发病时间、病变责任血管等,选择不同的治疗技术组合,包括静脉溶栓、动脉溶栓、机械取栓、碎栓等,国际公认其对大动脉闭塞效果明显优于单纯药物治疗。

湖北省第三人民医院先后被授予国家脑卒中筛查与防治基地、国家高级卒中中心及湖北省脑卒中诊疗中心。近年来采用在国际上备受推崇的“桥接治疗”技术,成为治疗脑卒中的新利器,让众多卒中患者顺利康复。

湖北省第三人民医院开辟脑卒中绿色通道多年,神经内科医生24小时值守,可在第一时间完成一系列必要检查,确诊为缺血性脑卒中后,可在检查的同时立即进行溶栓、取栓治疗,为患者赢得救治时间,确保最佳疗效。 (通讯员 贝兰)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递