当前位置:长江商报 > 新式二维码电动自行车号牌亮相江城

新式二维码电动自行车号牌亮相江城

2017-10-10 07:28:35 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 李璟 通讯员 焦宣)近日,记者在街头发现,一种新式的二维码电动自行车号牌在江城街头亮相。交通民警通过手持警用手机(PDA)扫描号牌上的二维码,利用互联网大数据,就能够自动识别电动自行车号牌真伪及读取车辆注册登记信息。

武汉市交管局相关负责人介绍,为了进一步规范全市电动自行车管理,从2017年9月28日开始在武汉市七城区和两个经济开发区,进行第四批目录电动自行车办理登记的同时,统一使用签注二维码号牌,安装防盗芯片,实现对电动自行车的科学管理与交通违法查缉工作,解决电动自行车执法认定、防伪、防盗等问题,促进电动自行车从源头到路途的良好管理。

电动自行车安装防盗芯片后,公安机关可以准确地获取车辆基本信息,通过自动比对以及对公安部门被盗车辆数据库、盗抢走私、交通肇事逃逸的黑名单车辆的比对,同时与视频监控的天网联动使用,形成治安“天罗地网”,完成对机动车的全程监控。

一交警正在查看市民电动自行车牌照。本报记者 李璟 摄

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递