当前位置:长江商报 > 湖北省纪委发布节日期间“九个严禁”

湖北省纪委发布节日期间“九个严禁”

2017-09-26 07:47:11 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 周舜尧)昨日,湖北省纪委监察厅网站发布消息,中秋国庆临近,为深入落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,为党的十九大召开营造风清气正良好氛围,省纪委发布通知,进一步严明节日期间纪律要求。

其中,湖北广大党员干部特别是领导干部严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

省纪委要求,各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,始终保持对不正之风露头就打的高压态势,严防“节日病”反弹回潮。要畅通信访举报渠道,充分用好“一网一端一微”等举报平台,方便群众实时举报,接受群众监督。针对节日期间“四风”突出问题,省、市、县纪检监察机关要协调有关职能部门开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动,严肃查纠一批违规违纪问题。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。对于纪检机关该问责而不问责的,也要严肃问责。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递