当前位置:长江商报 > 品质为本 助推伊利赢得奥运

品质为本 助推伊利赢得奥运

2017-09-14 07:45:51 来源:长江商报

长江商报消息 ◎业内聚焦

本报讯(记者 辛丹丹 通讯员 伊飞)8月30日,伊利集团与北京冬奥组委签署合作协议,正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方乳制品合作伙伴。据了解,这是继2008年北京夏季奥运会后,伊利再次叩开冬奥大门,成为北京冬奥会的乳制品合作伙伴。

乳业相关人士认为,奥运会作为全球顶级赛事,伊利集团能够成为北京奥运会夏季和冬季两届奥运会的“双奥”乳制品合作伙伴,这绝不是靠运气,而是与伊利企业一直追求高品质产品的理念是密不可分的。

登高莫问顶

严控品质领跑中国乳业

就在伊利宣布与北京冬奥组委会签约的当日,伊利发布的2017年上半年业绩报告,同样以靓丽的成绩吸引人们的关注。据伊利2017年上半年财报显示,今年1—6月份,伊利实现营业总收入334.94亿元,较上年同期增长11.32%,净利润33.68亿元,较上年同期增长4.52%,以绝对优势继续领跑中国乳制品行业。除此之外,多年来伊利净资产收益率持续保持在20%以上,2016年更是达到了26.58%,位居全球乳业第一。

在伊利半年报里面公布的数据显示,品质的严格控制是伊利企业成功的法宝。半年报里面提出伊利确立了“伊利即品质”的企业信条,用质量管理方面最为严苛的“三条线”来保证产品品质。所谓“三条线”,是指在国标的基础上,提升了50%的标准制定了企标,在企标的基础上又提升了20%制定了内控标准。在前瞻性的战略布局下,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。通过整合全球优质资源,伊利坚持更好地服务消费者。

而伊利集团董事长潘刚也曾指出,面对全球商业领域的四大发展趋势,即全球市场一体化、稳增长常态化、消费需求高端化和消费者诉求个性化,唯有始终坚持品质思维的企业,才能稳健长久地发展,唯有用品质思维塑造的企业品牌,才能枝叶常青,持续赢得消费者的心、赢得市场。

服务奥运十二年

品质坚守成为制胜关键

作为拥有十二年奥运服务史的世界级乳企,伊利始终以“伊利即品质”为企业信条,坚持创新和国际化“两个轮子”,积极整合全球优质资源服务消费者。历经北京奥运会、伦敦奥运会、索契冬奥会、里约奥运会等大型赛事的洗礼后,一路向前的伊利在国际乳业的排名也不断提升。在荷兰合作银行发布的2017年度“全球乳业20强”中,伊利集团蝉联亚洲乳业第一、全球乳业8强,连续四次入围全球乳业前十,体现了企业在亚洲乃至全球的综合领先优势。

伊利提出了以“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”为愿景,近年来,在潘刚品质思维的指引下,伊利率先在业内掀起一场“品质旋风”:无论是运用大数据雷达等工具,深度洞察和分析消费者需求;建成中国首个母乳研究数据库,率先发布中国首个“母婴生态圈”战略;还是设置“国家法定标准线、严于国标线的内控线、严于内控线的预警线”三条线质量内控标准,保障食品安全零事故。

而在伊利的企业文化中,明确提出“人人都是品质创造者”,伊利集团董事长潘刚也常在企业内部强调:“产品安全是企业的生命线,1%的不合格,到消费者手里就是100%的不合格,必须做到每个细节的完美无缺!在以品质为信条的企业文化影响下,伊利全体职工都将品质放在一切工作的首位,凝心聚力去打造有品质的产品。品质品牌的影响力也成功地转化为市场占有率。伊利的产品持续稳居乳品市场占有率第一。

由于伊利对品质的坚守,对产品质量的苛刻要求,在业内也受到一致好评。在中乳协年会上,伊利荣获了质量管理优秀企业称号,还分别凭借金领冠等多个等产品,摘得技术进步特等奖等奖项。在全球知名传播服务集团WPP公布的2016年度BrandZ中国最具价值品牌100强榜单中,伊利品牌蝉联了食品类排行榜第一名。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递