当前位置:长江商报 > 影视公司“去电影化”阵痛

影视公司“去电影化”阵痛

2017-09-11 05:00:47 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 魏度

一部《战狼2》55.17亿元的票房让A股公司北京文化和中国电影赚得盆满钵满,也让弃投的光线传媒肠子悔青。

实际上,在走“去电影化”之路背景下,今年上半年,依靠大剧博得丰厚利润的影视公司并不多见。Wind数据显示,上半年,A股23家影视公司(不含8月11日上市的中广天择)中,万达电影等6家公司营业收入超10亿元,而长城影视、华录百纳等公司营业收入的下滑速度超20%。

净利润方面,万达电影仍然是最赚钱的影视公司,其净利达到8.87亿元,其次是中国电影,净利为6.01亿元。

与之相反,超三成影视公司净利同比滑坡。欢瑞世纪的净利为亏损0.40亿元,同比剧降183.69%。此外,当代东方等公司的净利降幅也超20%。净利下滑公司数量达到8家,较去年增长了一倍。

在港股上市的阿里影业,尽管上半年营收同比大增3倍至10.62亿元,但依然没能止住自2014年成立以来的亏损势头,当期再度亏损4.85亿元,较去年同期有所扩大。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递