当前位置:长江商报 > 黄冈首创百名“消防巡导员”进社区

黄冈首创百名“消防巡导员”进社区

2017-09-05 05:49:19 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 熊辉 通讯员 刘艳红 王方 魏鹏 满毅)“大爷,出门打牌可别忘了断电关火。”“您店里的灭火器压力不足,过了质保期,要尽快更换!”三个月来,一群佩戴“消防巡导员”标牌的“格格”每天都穿梭在黄冈的大街小巷,时刻关注着市民的消防安全。她们是黄冈在全省率先创新性组建的“百名社区消防巡导员”队伍,也被消防官兵亲切的称之为“消防格格”。

黄冈市委政法委副书记、综治办主任黄智利说,“消防巡导员”补齐社区消防工作短板,扫除了社区消防工作盲点,将消防防控触角延伸到基层,“建立‘消防巡导员’队伍,是黄冈社会网格化的创新举措。

黄冈市消防支队支队长陈亚介绍,今年8月份黄冈发生火灾55起,较去年同期(128起)大幅下降,截至日前,“百名社区消防巡导员”已检查单位1132家,发现并督促整改火灾隐患1071处,发放宣传资料10万份,惠及群众10万余名。

“消防巡导员”向群众介绍检查社区安全隐患的经验。通讯员 王方 摄

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递