当前位置:长江商报 > 李在镕获刑5年 朴槿惠笑了

李在镕获刑5年 朴槿惠笑了

2017-08-28 02:14:27 来源:长江商报

长江商报消息 当地时间2017年8月25日,韩国首尔,韩国三星集团副会长李在镕现身首尔中央地方法院。随着李在镕涉嫌行贿案庭审落幕,韩国科技巨头三星眼下亟待解决的一个问题是,它需要一个不在监狱中的掌舵人。

据韩国检方指控,现年49岁的李在镕为促成合并顺利接班三星经营权,涉嫌向韩国前总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿,行贿金额433亿韩元(折合约2.6亿元人民币)。(央广网)

首尔国立大学教授李允:

李富真是可能的继任者之一,不过她或许只能担任临时性的角色。能否成为新的继承人,最大的决策权仍然在父亲李健熙手中。

这起丑闻轰动了整个韩国,我认为法院不得不顾及民意。法院认定李在镕的全部罪名成立,却只判了5年,量刑较轻。在我看来,法院这么做的原因是考虑到三星集团对韩国经济的重要性。

韩国研究公司“财阀网”的负责人郑顺燮说:

曾朗说事:

获悉李在镕被判处5年监禁,朴槿惠连喝3杯水后笑了。第一杯水敬过往,第二杯水敬现在,第三杯水敬未来,笑容留给自己。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递