当前位置:长江商报 > 长江新城规划建设管理 武汉市政府可规定临时性行政措施

长江新城规划建设管理 武汉市政府可规定临时性行政措施

2017-08-23 02:05:19 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 周舜尧 通讯员 吕友明)昨日,武汉市第十四届人大常委会第五次会议召开。

为加强长江新城规划建设管理工作,保障长江新城科学、有序开发建设,会议审议通过《武汉市人民代表大会常务委员会关于授权市人民政府为加强长江新城规划建设管理工作规定临时性行政措施的决定》(下称《决定》)。

《决定》规定:在长江新城规划区域内,在现有管理措施尚不能保障长江新城规划建设管理工作顺利推进的情况下,市人民政府可以按照必要、适度的原则,在不与法律法规相抵触的前提下,通过规章或者规范性文件的形式在城乡建设与管理、环境保护等领域规定临时性行政措施,并组织实施。规定临时性行政措施的规章或者规范性文件按照有关规定报市人大常委会备案。

该决定自公布之日起施行,期限为一年。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递