当前位置:长江商报 > 2016年中国电影海外销售收入达38亿元

2016年中国电影海外销售收入达38亿元

2017-08-17 05:38:56 来源:长江商报

长江商报消息 近日发布的《中国电影产业研究报告》显示,2016年中国电影海外销售收入38.257亿元人民币,较2015年增长38.09%;刚刚完结的中国电视剧《楚乔传》在海外的卖价是前年热播剧《花千骨》价格的3倍以上。业内人士认为,影视作品已经成为中国文化产业“走出去”的支柱产业之一,但要警惕“神化IP的现象”。记者从市场了解到,2016—2017年度,越来越多的中国影视产品开始在国际市场上身价不断上涨。

慈文传媒董事长马中骏告诉记者,从2000年开始到现在,第一阶段是“武侠剧热”,东南亚市场基本是华语影视剧的“天下”,但随后因为竞争的加剧,中国影视作品的份额逐渐减少,而最近中国影视剧的势头又开始“变猛”。(广州日报)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递