当前位置:长江商报 > 郎咸平这些年遭围堵的那些事儿

郎咸平这些年遭围堵的那些事儿

2017-08-14 02:13:05 来源:长江商报

长江商报消息 8月6日晚,著名经济学家郎咸平在浙江台州演讲结束后遭围堵。而据长江商报记者了解,郎咸平遭遇的围堵事件已连续三年上演。

□本报见习记者郭姗姗综合整理

事件

郎咸平被曝台州演讲后遭围堵

8月6日晚,几段视频在微信群里流出,有人群围堵着一辆轿车,场面非常混乱。被围在中间的车子寸步难行,周围喊声一片,甚至有人趴在轿车引擎盖上。据媒体披露,当场被堵在车里的是著名经济学家郎咸平。此后,台州警方也表示,郎咸平确实被围堵在车内。

财经评论人吴其伦在微博中表示,“8月6日晚,郎咸平在台州椒江剧院出台,演讲结束后从后门出来,坐上车之后被群众围堵。”

家住椒江中山东路附近的市民王先生是此事目击者,他介绍,事情发生在8点55分左右,聚在路上的人群不让车子走,后来赶来几十名警察维持秩序,一直闹到9点半左右才结束。

郎咸平来台州所为何事?据了解,当晚在椒江剧院举办的是一场台州经济论坛,邀请郎咸平来举行一个“论道台州”讲座,时间正是8月6日晚上7点半。

随后,媒体联系到一名会场工作人员,对方表示,直到9点钟郎教授离开会场时,一直都没发生任何意外,当时会场工作人员也还在剧院内整理,围堵事件是郎教授离开时发生的。

该工作人员透露,郎教授被围堵,可能和此前一个他站台的项目有关。“而前来围堵的市民显然在这个项目上吃过亏,但应该不是椒江本地的,否则早在郎教授入场时就出现了,不会等到其离开时才出现。”该工作人员介绍。

起底

郎咸平连续三年被围堵

除了这次遭围堵,2015年12月,也曾曝出郎咸平被投资者围堵的消息。当时有人在网络上曝出知名经济学家郎咸平12日在上海遭围堵的视频,当时有网络文章指称是因为郎咸平曾经为一理财项目站台,但郎咸平公开发文否认。根据当时的网络视频,一些以中年妇女为主的市民喊着“郎咸平诈骗、郎咸平滚出上海”,有安保人员在现场维持秩序,郎咸平本人并未出现在视频中。

另据了解,2016年4月16日下午,郎咸平与四名保镖现身上海浦东一家五星级酒店讲课。部分投资者闻讯前来,希望郎咸平当面为一家机构背书做出解释和道歉。当时有网友拍摄了现场视频,从视频上看,郎咸平是在参加一个名为“2016年中国CEO领袖千人峰会之‘唐郎会’”的活动。

关注

郎咸平屡陷“站台门”

今年5月的公开信息显示,2016年4月21日,望洲财富在首页上突然发布《致客户及员工公告》称,经多日联系及多方查询,现正式确认:望洲集团、望洲财富董事长杨卫国失联,卷款约10亿元人民币。望洲财富已组成追讨工作组,其成员及联系方式均已挂网。根据当时媒体发布的新闻报道,望洲财富投资管理有限公司发起并主办的“郎眼看财经 望洲赢未来——2015望洲财富金融高峰论坛广州站”活动上,郎咸平也以“重量级嘉宾”的身份发表了演讲。

另据记者了解,今年5月22日,网贷平台合拍贷发布公告称,平台已经出现逾期,决定暂停运营。而合拍贷创始人张金如也因为“快鹿事件”正接受公安机关调查。而合拍贷还与郎咸平家族有着千丝万缕的关系。根据合拍贷官网资料,郎咸平之子郎世玮的上海高汉新豪投资管理有限公司(郎基金)是合拍贷的第三大股东。此前合拍贷宣传的创始人、首席执行官也是郎世玮。合拍贷还曾多次以知名财经作家郎咸平到其平台考察进行广泛宣传。

各方点评

财经评论人吴其伦

经济学家的言论在一定程度上影响了投资者,在之前的一次投资中,老郎为某机构充当了“帮凶”的角色。老郎为一家机构站台,说明他对于金融领域相关企业的商业模式知之甚少。

法律博主为求一公

在之前的多次机构投资中,老郎涉嫌利用自己的影响力为这些某机构充当了“帮凶”的角色。

互联网资讯博主鱼爸晓说

郎咸平是著名的经济学家,台州是有名的民营经济发祥地。请郎教授到台州“讲经”本来是皆大欢喜的“明星秀”,没想到郎教授却遭群众围堵,还被扭送到派出所!昨日香饽饽,如今成了过街老鼠,不知那些昧着良心“站台”的明星和教授有何感受?“郎”被围捕后,“狼”性会改吗?

离婚咨询律师

经济学家郎咸平教授在浙江台州搞讲座,离开会场时被市民围堵。经济学家在公众场合须谨言慎行,在利益交错的时代,所谓经济学家的观点也未必正确。对于投资者也要谨慎投资,任何投资都有风险性。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递