当前位置:长江商报 > 湖北30岁未婚博士 被虚拟“离异少妇”骗走4.5万

湖北30岁未婚博士 被虚拟“离异少妇”骗走4.5万

2017-08-09 08:31:40 来源:

武汉铁路警方成功打掉一重大电信诈骗团伙

本报讯(记者 李璟 通讯员  胡金力)昨日,武汉铁路公安处对外宣布,经过近一个月的缜密侦查,成功打掉了一利用某婚恋平台交友实施诈骗的犯罪团伙。该团伙中2名主要犯罪嫌疑人赵某(20岁,福建龙岩人)、周某(21岁,江西赣州人)在福建龙岩虚拟一“离异女子”的身份,在7月初的5天内骗取一名在武汉某企业工作的未婚博士鲁某(30岁,湖北襄阳人)4.5万元现金。日前,二人均在龙岩当地被武汉铁路民警抓获,警方同时查获用于作案的手机10部、电话卡30余张、电脑3台等作案工具。8月7日晚11时许,武汉铁路警方将赵某、周某从福建龙岩押解回湖北武汉。目前,该案正在进一步深挖办理中。

今年6月底,国内某重点高校博士鲁某在某婚恋网站注册了信息,开始网上交友,不久,一自称叫“周玉”的21岁女孩跟他发了消息,二人当晚就开始聊得火热。

次日,二人便互加了微信。鲁某也很快得知,对方是一名21岁短婚未育的离异女子,在长沙从事婚庆策划、主持行业。随后,在鲁某的要求下,周玉还发来了自己的工作照及生活照片。面对靓丽又缺乏“保护”的周玉,鲁某顿时对这位心目中的“女神”便怦然心动,并提出见面。

由于该婚恋网站称充值会员并缴纳总费用7800元钱可以保证让双方见面,于是周玉提出,将该费用直接给她,到时候见面再还,免得便宜了网站。鲁某见面心切,于是答应了,并分两次将钱转给周玉。同时,为了证明自己的诚意,在周玉的怂恿下,他还发了5200元红包给对方。

接警后,武汉铁路警方通过对取款机视频调取和甄别,结合大量视频追踪工作,终于发现了每次取款都是两名男性犯罪嫌疑人,最终获取了他们取款视频图像和日常活动路线。几名侦查员开始继续在茫茫人海中寻找嫌疑人的活动踪迹,武汉铁路警方分析嫌疑人很可能日常居住在出租屋、宾馆和网吧,在厦门铁路公安处和当地警方的支持协助下。结合视频活动轨迹,武汉铁路警方兵分多路,对当地的日租房、网吧进行蹲点守候,经过整整一周的蹲守,终于在当地某宾馆附近和一网吧内先后发现了两名可疑男子踪迹,专案组民警迅速出击,于8月4日下午将两名主要嫌疑人全部抓获。

目前,该案仍在进一步深挖办理中。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递