当前位置:长江商报 > 央视点赞!《知音号》被称“中国范儿”

央视点赞!《知音号》被称“中国范儿”

2017-08-08 07:34:12 来源:长江商报

长江商报消息 8月18日起,周五至周日每天增开一场,目前已开始售票

本报讯(记者 陈妮希 见习记者 张璐 通讯员 江朝)近日,长江首部漂移式多维体验剧《知音号》的身影,出现在中央电视台新闻频道《改革在哪里》节目中,还被主持人劳春燕、何岩柯称赞是“非常有创意的文化产品”,体现出“我们中国范儿的文化不仅是传统的,也是非常超前的。”

穿旗袍观演已成新的流行

《知音号》为什么这么火?从《改革在哪里》这档节目里可以窥见一斑。《改革在哪里》是央视一档大型实时互动话题节目,主题是“说说您精彩的小日子,聊聊咱身边的大变化,晒幸福,话改革”,而《知音号》是这档节目中唯一被选中的来自武汉的文化项目。

何岩柯在节目中介绍,“知音号”是长江上漂移的一艘船,它很特别,观众进去以后到船上不是坐在固定座位上看演出,观众就是演出的一部分,他们在船里到处走,就会遇到不同的故事,是个非常有创意的文化产品,可以看出“我们中国范儿的文化不仅是传统的,也是非常超前的。”

劳春燕则赞《知音号》让很多家里有旗袍的姑娘找到了机会。“以前可能姑娘们家里都有旗袍,但就是找不到机会穿,不知道什么时候才能穿着旗袍美美的,现在可以看这样的演出,你就有理由旗袍上身,拉着三五好友或者和家人一起去看演出了,所以你看,文化的获得感是多么的重要。”

记者在《知音号》观演时也注意到,来这里穿旗袍观演已成新的流行,“知音号”上也提供了大量怀旧服饰供观众换装体验。《知音号》有关负责人向记者表示,《知音号》未来还将开发更丰富的服装、戏剧等产业,并将开放白天参观。

市场反应火爆,将增开场次

此外,因《知音号》市场反应火爆,一票难求,尤其是周末更是需要提前十余天才有望买到心仪的场次,考虑到目前已立秋,武汉夜间逐渐凉爽,观众夜间来江滩纳凉观演的需求预计会持续增加,为进一步满足观众观演需求,从8月18日起,该剧将在周五、周六、周日每日增开一场,首场演出时间由19时30分提前至19时,第二场演出时间为21时30分,目前双场场次已正式开票,8月份的全部场次也已开放售票。

《知音号》吸引众多游客观演。受访者供图

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递