当前位置:长江商报 > 停水通知!下周二起武昌部分地区停水一天

停水通知!下周二起武昌部分地区停水一天

2017-07-30 21:52:01 来源:

长江网讯(记者马振华)7月26日晚,本来武昌多个片区要停水的,结果没有停,这场时长20小时的停水还是要来了。武汉市自来水有限公司表示,因地铁施工,武昌徐东、中北路、中南路、水果湖,珞喻路、鲁磨路8月1日22时停水20小时。

市自来水有限公司解释说,这是一场不得不停的水,因为配合地铁8号线,DN1200供水管道必须迁改施工,停水原定于7月26曰22时至27日20时,当时已提前发布了公告,很多家庭都作了储水准备,但是当晚并没有停水,因为当天武汉市气象局发布了高温红色预警,市民顶着酷暑却停水,这给生活带来极大不便,于是自来水公司26日当天与地铁施工方紧急协商,暂时取消了当天停水。但是地铁工期又拖不得,经过双方再次协商,趁着两天气温有所下降,再次启动停水施工。

市自来水有限公司介绍,8月1日22:00至2日20:00因配合地铁建设,供水管道施工,武昌徐东大街友谊大道至梨园以北、东湖路梨园广场至黄鹂路沿线无水,徐东大街、欢乐大道、中北路、中南路、东湖路、水果湖地区、珞喻路珞狮路至光谷广场、鲁磨路水压下降或高层无水。自来水公司请上述区域用户储水备用。

自来水公司负责人表示,感谢市民对市政工程的谅解和支持,在停水施工期间,自来水公司将加班加点,尽量让停水区域市民早日恢复用水。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递