当前位置:长江商报 > 雨夜“结缘”,蔡甸居民与武汉公交人“常走动”

雨夜“结缘”,蔡甸居民与武汉公交人“常走动”

2017-07-30 21:05:01 来源:

长江网讯(记者王刚 通讯员鲁娟 汪仔燕)“师傅们,你们辛苦了,请喝水!这是包括我们消泗乡在内的所有蔡甸人民,对武汉公交人的感激与感恩……”近日,在蔡甸区汉阳大街铁铺公交场站,蔡甸区交通局等单位相关负责人作为代表,专程上门看望慰问高温下坚守岗位的武汉公交司机、汽修工等。

蔡甸乘客代表来到新庙公交场站,为司机送水和毛巾。记者张宁摄

当日,蔡甸区交通局等单位负责人一行共送来了总价值2万余元的慰问物质,包括40箱纯净水、360条毛巾、360个塑料水杯和360瓶花露水。

截至目前,武汉公交在蔡甸地区已开通了城市公交线路共计18条。上月30日,为方便市民每天早晚高峰时段蔡甸往返汉阳,公交部门还专门在蔡甸新开通了“高峰大站快线”公交106路(是武汉市第二条“高峰大站快线”)和“大站快线”107路,深受蔡甸等地居民的欢迎。

“尤其让我们蔡甸人民记忆犹新、感激不已的事情是,去年7月5日我们的消泗乡村民的转运行动中,武汉公交部门共出动了200余台公交车,公交司机师傅们更是连夜奋战。”蔡甸区交通局相关负责人说,正是带着这份感激与感恩,所以他们专程上门看望慰问武汉公交人。

类似这样,蔡甸居民与武汉公交人“感恩”温情互动的故事,此前已有发生。今年3月,蔡甸区消泗乡九沟村村民艾军的女儿出嫁,他特意邀请了去年7月5日连夜大转移时相识的武汉公交24路刘勇等十余位驾驶员到他家做客(长江日报今年3月5日曾报道)。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递