当前位置:长江商报 > 大学生担任全运会解说员,每天解说24场比赛

大学生担任全运会解说员,每天解说24场比赛

2017-07-30 19:20:01 来源:

长江网讯(记者黄琪 通讯员欧瑞 刘洁琳)今日,在武汉商学院举行的第21届全国大学生羽毛球锦标赛上,该校大三学生许开鸿的专业解说得到运动员和观众的一致肯定。数天前,他还在第13届全运会中担任现场解说。

许开鸿是该校体育学院学生,曾是该校龙舟队队员。2016年,他顺利通过湖北省龙舟赛事首批解说员培训考试后,开始在各大龙舟赛事上担任解说员,崭露头角。

7月15日至17日,全运会群众比赛龙舟决赛在湖南常德举行,许开鸿担任解说。为提前“备课”,他12日就赶到常德,对24支参赛队伍进行采访,了解当地历史文化。为期3天的比赛中,他顶着近40摄氏度的高温,平均每天解说24场比赛,长达6到7个小时,几天下来,几乎晒掉了一层皮。这次比赛还在CCTV5直播,看到自己的身影和声音出现在央视上,许开鸿感到很兴奋。

今年以来,许开鸿已参加中国龙舟公开赛、全运会龙舟预选赛、中国孝感龙舟邀请赛、武大华科“同城双星”龙舟赛等6个大的赛事现场解说。在河南光山首届龙舟赛上,身为参赛运动员的许开鸿由于有过解说经验,临时被抽调成为现场解说员,他连夜准备解说词,第二天轻松应对。

一次次出色的表现,引起了国家体育总局社会体育指导中心秘书处的注意,许开鸿就被选调在全国性的大赛上进行龙舟赛事解说,并顺利入选解说本次全运会的龙舟比赛项目。

国际级龙舟赛事解说员李凌教授说,“开鸿和我一起在甘肃解说了中国龙舟公开赛,对于他的解说我很认可。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递