当前位置:长江商报 > 90%的货车司机都知道:今天起不上军山长江大桥、得绕行

90%的货车司机都知道:今天起不上军山长江大桥、得绕行

2017-07-30 19:17:01 来源:

长江网讯(记者韩玮 实习生刘楚 通讯员 陈阳春)30日上午9点起,军山长江大桥实施货车禁行交通管制,长江日报记者探访发现,因高速公路管理部门提前做足宣传并发布绕行信息,上午几乎没有货车通过军山长江大桥,仅有少量不知情货车也都在临近大桥两端时被路政、交警提前拦下,下站分流。  

长江日报记者上午8点半从武昌火车站附近经白沙洲大道高架、青郑高速驱车前往京港澳高速公路军山长江大桥,在青郑高速上距离京港澳高速还有4公里时,路边的指示牌上就提示“军山长江大桥维修,货车禁行请提前绕行”,每走1公里就能看到一个提示牌。车行至京港澳高速上,每隔1公里同样可以看到提示牌。记者发现,与往常不同的是,一路上货车寥寥,部分货车看到指示牌后,选择从金口收费站下站,并没有再往大桥方向走。

湖北省高速公路管理局京珠高速公路管理处介绍,虽然是军山长江大桥“禁货”首日,但是一上午运行非常平稳。这得益于提前宣传。京珠管理处路政人员向京港澳高速沿线35家物流企业告知了军山大桥维修期间的绕行方案,并通过京港澳高速主线上的收费站及外省省界站提前向货车车主发布信息,货车司机对军山桥施工禁行的知晓率接近90%。据悉,军山桥平峰期一天有1.1万辆货车通过该桥,“禁货”首日预计有上万货车另择他路。路政和交警联合,夜间也将加强值守,若有货车强行上桥,交警将进行处罚。

记者探访当天,军山长江大桥并未开始占道施工,仍为双向6车道,小客车通行顺畅。据悉,货车禁行实施后,将有3到5天缓冲期,观察交通管制后的车辆通行情况,再开始占道施工。桥面占道施工期间,双向各预留一股车道通行,届时小客车过桥时请减速慢行。

省高管局京珠管理处介绍,军山长江大桥于2001年12月建成通车,已经服役近16年,货车禁行前日均实际车流量已达设计流量的近两倍。

据悉,军山桥维修养护工程主要由参与港珠澳大桥等多座大桥建设的两家施工单位承担。主桥钢箱梁裂缝维修施工由中铁山桥集团承担,中交二航局负责大桥两个主塔下的支座更换,主桥两端与引桥连接处的伸缩缝维修,南北引桥梁体裂缝处理及大桥斜拉索保护层养护。大部分维修施工都将力争今年底完成。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递