当前位置:长江商报 > “与军运同行”方队游出气势 希望各国朋友来江城看一看

“与军运同行”方队游出气势 希望各国朋友来江城看一看

2017-07-17 06:50:01 来源:长江网-长江日报
长江网讯(记者王刚)

“与军运同行”方队渡江中 记者刘斌 摄

“2019年10月,第七届世界军人运动会将在我们武汉举行,这是大武汉的一件盛事,也是我们每一位市民骄傲与期待的大事,所以,我们的方队特意命名为‘与军运同行’。”16日,“与军运同行”方队领队奚建国对长江日报记者说,“与军运同行”方队以横渡长江这一特别方式,希望向全世界传播大武汉的大江大湖之美,吸引更多的人关心军运会的筹备、关注武汉的发展。

来自武汉的“与军运同行”方队,作为第2个群众方队下水开始横渡。10时许,方队横渡成功上岸。“非常兴奋!非常自豪!”成功上岸后队员们说。

“与军运同行”方队的107名队员,有来自汉阳鹦鹉冬泳队的58名队员、来自汉口宗关冬泳队的20名队员等。

107名队员都是武汉人,平均年龄55岁,队员们常年坚持游泳锻炼。“队员中,有搬运工,有企业老板,有公务员,也有在读研究生。”107名队员中,女队员共有7人,年龄最大的女队员是62岁的晏冬香,“50岁才学会游泳,包括今年在内,我已参加了7届武汉7·16渡江节。”

“我们希望能以自己完美的表现,为方队增光添彩。”队员吴大贵说。

“我们的方队今天表现很出色,全程游下来基本都保持了较好的队形,没有一个队员掉队,扎实游出了‘与军运同行’的气势!”方队领队奚建国说。据悉,今年6月中旬,“与军运同行”方队组建完成。为备战今年的7·16渡江节,前期方队先后共组织了8次在长江里的集中训练。

“虽然是第一次横渡长江,但全程游下来,感觉非常轻松!”“与军运同行”方队仅有的7名女队员中,26岁的陈洁莹是年龄最小的。

陈洁莹目前是湖北美术学院水彩专业在读硕士研究生。“小学时曾学过4年的游泳,去年加入了汉口宗关冬游队,一直都梦想能横渡长江。”陈洁莹说,以后每年武汉7·16渡江节,只要条件允许,她都会报名参加。“我要向身边的游泳前辈看齐,不断挑战自我,追求人生的卓越。”

“我知道本届军运会已创造了军运会历史上的两个第一:第一次在一个城市举办所有比赛项目,第一次集中新建运动员村。”陈洁莹说,作为一名土生土长的武汉人,她为军运会能在武汉举办而深感骄傲与自豪,“2019年军运会举办时,我一定会去现场观赛,相信军运会一定会圆满成功举行。也希望各国朋友都来这里走一走、看一看。”

方队中年龄最小的队员是19岁的欧阳李章太,他目前的职业是私人健身教练。“一般人都会好奇我这个名字怎么有5个字,其实说起来也很简单:‘欧阳’是我父亲的姓,‘李’是我母亲的姓,‘章’是我们家族中我这一辈分的字派,‘太’则是我爷爷特意跟我取的名字,寓意我要像太阳一般阳光、大气。”

“今天我们成功横渡了长江,就是希望能让世界上更多的人,都了解第七届军运会是美丽江城武汉举办的。”欧阳李章太说。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递