当前位置:长江商报 > 渡江节让校友被武汉精神打动 武大华科有意组织参加

渡江节让校友被武汉精神打动 武大华科有意组织参加

2017-07-17 00:57:01 来源:长江网-长江日报
长江网讯(记者李佳)

图为15日EMBA方阵完成聚汉后首次下江训练

长江日报记者15日从武大校友企业家联谊会和华中科技大学校友办获悉,两校都有兴趣组织校友参加渡江节,让校友在我市品牌活动中当好代言人、宣传员。

以水为媒,武汉做足水文章,能吸引更多热爱水上运动的知名校友来汉共襄盛事,这在此次渡江节活动中已得到证实。EMBA中国横渡长江活动号召发起人、 平安寿险副总秦旭辉介绍,自己曾在武汉生活和工作过,3年前邀请了在北大的EMBA同学参加渡江活动,后来通过与上海交大、复旦、清华等高校联盟,联系到一群商界游泳爱好者,“参加前几届渡江活动后体验相当不错,大武汉人民的热情、大武汉展现的蓬勃向上的精神给大家留下深刻印象,最后形成共识,每一年都组织各个地方商学院同学,参加横渡长江活动,未来还将扩大影响,邀请世界其他著名商学院中热爱游泳和中国文化的外国人士,一起来汉渡江、共铸城市品牌”。

49岁的武汉正隆装饰工程有限责任公司董事长王可是武汉人,16日他游完全程上岸后兴奋地跟队员拉开横幅,并高喊口号:“百战归来再读书,横渡长江续友情!”他对此次盛会评价颇高,“武汉的汉马、渡江、铁三运动,绝对可以打造成江城名片,组委会动员组织能力强,群众基础好,汉马最能体现,5000多人的渡江也是。明年还要再来!”

记者了解到,市招才局上周刚发布“资智回汉杰出校友服务清单”,其中提到邀请回汉杰出校友参加包括国际体育赛事等大型活动在内的一系列重大活动。未来,校友将见证更多盛事在武汉上演。

华中科大校友工作及对外联络办公室副主任李志强介绍,不少校友企业家深具拼搏向上的体育精神,校友足球友谊赛已成为该校校友重要品牌活动,“尽管圈内还鲜少听到有华中科大校友以游泳等水上运动进行联谊,但依傍东湖边、住在江城中,亲水乐游的校友不在少数。校友办进行摸底,或会组队参加来年渡江节”。

武大校友企业家联谊会秘书长蹇宏说,明年借武大校友企业家联谊会中西部分会成立契机,将号召天南海北的校友回汉渡江。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递