当前位置:长江商报 > 共享单车投放超30万辆 洪山区城管建微信群管理

共享单车投放超30万辆 洪山区城管建微信群管理

2017-07-17 00:12:01 来源:长江网-长江日报
长江网讯(通讯员杜微波 吴洁 记者杨升)“电视大学、尖东智能花园门口共享单车速度清理,太多了, @hellobike光谷李强强、@mobike刘志雄、@ofo小周……” “收到,马上安排人员处理!”“群光广场和百老汇门口单车请尽快转运……”“收到,已经在整理了!”16日,在“洪山区共享单车工作联系群”的微信群上,关于规范共享单车有序停放的信息一条接一条刷新,看到上传到微信群的文字说明、现场照片、地点定位后,很快就有相关单车管理人员现场处理。

连日来,像这样反映处理共享单车停放的图片和信息每天都会在洪山区城管委的共享单车微信工作群里出现,通过微信群,洪山辖区的共享单车发生乱停乱放现象及时得到整改。

据粗略估算,目前洪山辖区各类共享单车的投放数量已经超过30万辆,今年3月以来,洪山区城管委先后在辖区38条主次干道划定了300多处非机动车停靠点,引导市民规范停放共享单车。随着单车投放量不断增加,由此产生的违章占道、乱停乱放等不文明现象时有发生。

上周,洪山区城管委约谈辖区最大的3家共享单车运营企业负责人,共同探讨规范管理共享单车的有效措施。当天由该区城管委执法大队发起建立了微信工作群,将城管执法队员、单车运营商管理工作人员约200名成员纳入其中,通过微信群对共享单车停放情况进行即时监管和沟通。

洪山区城管委执法大队负责人表示,已联合辖区交管部门、各街道城管中队以及共享单车运营商,对停放乱象开展专项整治,目前已经处理了上百起问题。乱停乱放最多的是占用消防通道、盲道,还有少量占用车行道的现象。借助微信群,实时沟通,敦促整改。今后还将吸引更多的社会力量,齐抓共管,来规范单车文明骑行、有序停放。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递