当前位置:长江商报 > 游到长江中心遇漩涡下拽,抢渡冠军大呼刺激明年再来

游到长江中心遇漩涡下拽,抢渡冠军大呼刺激明年再来

2017-07-16 20:41:01 来源:长江网-长江日报
长江网讯(记者刘舒)

7·16 渡江节男子抢渡赛前三名(左起:季军 冠军 亚军)长江日报记者郭良朔 摄

男子冠亚军被瑞典选手包揽。克里斯蒂安·阿克塞尔·埃里克隆和上届渡江节冠军西蒙·万那相隔四秒,前后登岸。两人上岸后第一件事是找志愿者要来运动饮料补充能量,一口气喝光了。“我的时间是12分24秒65吗?”克里斯蒂安询问记者,得到肯定答复后他说,平时游1800米距离很轻松,但在长江里游泳他面临了前所未有的挑战。

“今天的水流比我想象的更急,”克里斯蒂安说,虽然赛前队友兼上届渡江节冠军西蒙已经给他打了预防针,但一下水,他就发现水流冲着他往下游走,于是他观察流向和两岸地形,沿着长江大桥游向江中心,然后切过江面向左拐弯靠近位于汉阳南岸嘴的终点,“快到岸边时我差点被水流冲离登岸区”,回忆起比赛过程,他仍觉得惊险,“游到江中心时我还遇到了漩涡,感觉有股水流把我往下拽”。

“早上到达江边下水点,我们都在感叹第一次看如此开阔的江面,横渡长江的经历非常刺激,更别说还有20000美元的奖金,明年我一定会再来。”克里斯蒂安发表完“获奖感言”,不忘总结了一条经验—“以后不能穿深色泳衣来渡江,衣服吸收光源后太热了。”

如愿夺得名次的两名瑞典选手说,自己对比赛结果很满意,接下来就要好好放松一下,武汉的城市建设现代且漂亮,准备抽空参观。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递