当前位置:长江商报 > 局部达40℃!武汉首发橙色预警 新一周高温中度过

局部达40℃!武汉首发橙色预警 新一周高温中度过

2017-07-16 18:35:01 来源:长江网-长江日报

长江网讯(记者付莎 通讯员杨雪晴)入伏以来,武汉天气就进入晴热高温“循环模式”,16日更是今年首次拉响高温橙色预警信号,局部地区最高气温达40℃以上。16日午后,武汉最高气温已达到36.3℃,成为武汉今年夏季以来的首个高温日。17日,气象专家预测汉口江滩、百步亭、沙湖三地最高温将达38℃。

15日武汉中心气象台拉响首个高温黄色预警信号,16日上午10时23分,首个高温橙色预警信号被拉响:预计白天,武汉、黄冈、黄石、鄂州、咸宁日最高气温将达37℃以上,局部40℃以上。16日,不仅是武汉,全省东部地区的最高气温均在35℃-38℃之间。西部一带则有雨水出没,最高气温32℃-35℃。17日,随着西部雨水停歇,全省将进入为期一周的“炙烤”模式,大部地区最高气温在35-38℃。

16日,武汉为多云到晴天天气,最低气温为27.6℃,午后的最高气温为36.3℃。预计未来三天受副热带高压控制,武汉将持续晴热高温天气,市民要尽量避免高温时段外出,如需外出请做好防暑防晒措施。

下周,受晴热高温天气影响,我省东部的京珠、杭瑞、黄黄、武黄、武汉市绕城高速公路最高路面温度可达70℃左右,提醒司机朋友们注意防暑降温,并预防车辆爆胎。

具体预报:17日白天,晴天到多云,28℃~37℃,偏南风3级;17日晚到18日白天,晴天到多云,28℃~36℃,偏南风3级;18日晚至19日白天,晴天到多云,28℃~35℃,偏南风3级到4级。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递